mardi 23 décembre 2014

CE N'EST PAS LA POLITIQUE DE L'AUTRUCHE ET EN CE BUNKERISANT AVEC BOUCLIER ET GILLET PARE-BALLE QUE L'ON LUTTERA EFFICACEMENT CONTRE CE TERRORISME FANATIQUE ISLAMIQUE


DOCUMENT. Menace terroriste: Voici les nouvelles instructions de sécurité pour les forces de l'ordre

Les policiers sont ciblés. Mais ils ne sont pas les seuls. Tous les services de l’Etat ont été appelés à une «extrême vigilance», ce lundi par François Hollande, au lendemain d’un week-end marqué par l’attaque d’un commissariat à Joué-lès-Tours (Indre-et-Loire). L’affaire est considérée par les autorités comme un «acte terroriste». L’agresseur, âgé de 20 ans, a été abattu après avoir tenté de tuer à l’arme blanche des policiers.
Les préfets et les policiers ont reçu du ministre de l’Intérieur, Bernard Cazeneuve, des consignes de sécurité.par la note de la direction centrale de la sécurité publique (DCSP) transmise aux préfets, résumant l'ensemble des mesures prises pour garantir la sécurité des forces de l'ordre.:

INSTRUCTION DE COMMANDEMENT N°127

OBJET: MESURES DE PROTECTION DES LOCAUX ET PERSONNELS DE POLICE LIÉES AUX RISQUES D'ACTES VIOLENTS D'INDIVIDUS RADICALISES RÉFÉRENCÉS: INSTRUCTION DE COMMANDEMENT 126 TÉLÉGRAMME NR 3164 DU 20/12/2014 COURRIEL DCSP NR 40972 DU 21/12/2014 DCSP/EM NR 3165 DU 21/12/2014 TEXTE:

DANS LE CONTEXTE DES AGRESSIONS COMMISES LES 20 ET 21 DÉCEMBRE 2014 A L'ACCUEIL DU COMMISSARIAT DE JOUÉ LES TOURS (37) ET SUR LA VOIE PUBLIQUE A DIJON (21), ET A LA LUMIÈRE DE CES ÉVÉNEMENTS, JE VOUS DEMANDE DE METTRE EN APPLICATION IMMÉDIATE LES MESURES DE SÉCURITÉ SUIVANTES :

1 PROTECTION DES LOCAUX DE POLICE

 DANS LES GRANDS CENTRES, UN FONCTIONNAIRE SERA DÉDIE A L’ENTRÉE DU COMMISSARIAT A LA SURVEILLANCE ET AU FILTRAGE DES PERSONNES SE PRÉSENTANT A L'ACCUEIL  DANS LES CENTRES NE POUVANT DÉDIER SPÉCIALEMENT UN FONCTIONNAIRE A CETTE MISSION, LE CHEF DE POSTE OU SON ADJOINT SE TIENDRA A PROXIMITÉ IMMÉDIATE ET EN SURVEILLANCE DU PUBLIC PRÉSENT A L'ACCUEIL LES PERSONNELS ADMINISTRATIFS AFFECTES AUX ACCUEILS DES COMMISSARIATS HORS LA VUE DU CHEF DE POSTE SERONT DOUBLES D'UN ADS OU D'UN PERSONNEL TITULAIRE  DANS LES PETITES CIRCONSCRIPTIONS ET POSTES DE POLICE, LES ACCUEILS SERONT FERMES ET OUVERTS SUR DEMANDE DES PERSONNES SE PRÉSENTANT A L'ACCUEIL

2 PROTECTION DES PERSONNELS

LES PERSONNELS SUR LA VOIE PUBLIQUE ET A L’INTÉRIEUR DES LOCAUX DE POLICE SERONT SYSTÉMATIQUEMENT REVÊTUS DE LEURS ÉQUIPEMENTS DE PROTECTION.
LES PERSONNELS TRAVAILLANT A L’INTÉRIEUR DU COMMISSARIAT PORTERONT LEURS ARMES DE SERVICE, Y COMPRIS A L'ACCUEIL. SUR LA VOIE PUBLIQUE COMME A L’INTÉRIEUR DES LOCAUX LES PERSONNELS S'ASSURERONT QUE LEURS ARMES NE PUISSENT LEUR ÊTRE ARRACHÉES

LES RÈGLES DE SÉCURITÉ EN INTERVENTION SERONT STRICTEMENT APPLIQUÉES LORS DES CONTRÔLES ET INTERPELLATIONS 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire