jeudi 1 décembre 2022

Conséquence d’une équipe sous pression après un coaching tardif de DESCHAMPS car il a 2 mi-temps dans un match de football !?

Coupe du monde 2022 : la France prépare une réclamation pour le but annulé

Au bout d'une rencontre indigeste et d'une fin de match rocambolesque, l'équipe de France avait marqué un but égalisateur, finalement refusé par la VAR.

MAUVAIS MATCH MAUVAIS COACHING MAUVAIS RESULTAT ?!

Mais que s'est-il passé à la fin de la rencontre de l'équipe de France contre la Tunisie ? Alors que tout le monde semblait prendre la direction des vestiaires, après le but égalisateur de la France et les trois coups de sifflet, la VAR a annulé le but français, dans l'incompréhension générale. L'équipe de France a donc annoncé préparer une réclamation officielle à l'attention de la Fifa.

Menés depuis la 68e minute sur un but de Wahbi Khazri, les Français ont cru égaliser sur un ultime centre d'Aurélien Tchouaméni côté gauche de l'attaque française, repris victorieusement par Antoine Griezmann après une remise de Montassar Talbi à la 98e minute. Alors que les joueurs et l'arbitre s'étaient tous replacés, que le jeu avait repris, puis que l'arbitre, le Néo-Zélandais Matthew Conger, avait sifflé la fin du match, l'assistance vidéo à l'arbitrage a bouleversé la fin de rencontre et, après visionnage, conduit l'arbitre à signaler un hors-jeu du joueur de l'Atletico Madrid, au moment du centre de Tchouaméni. Le jeu a repris quelques secondes, avant un nouveau coup de sifflet final sur le score de 1-0.

Pour les téléspectateurs de TF1, la fin de match fut tout aussi cocasse puisque la chaîne a rendu l'antenne après l'égalisation... finalement annulée. Elle a repris sa diffusion quelques minutes plus tard et s'est excusée. « Nous rédigeons une réclamation à la suite du but d'Antoine Griezmann, refusé à tort, de notre point de vue », a précisé la FFF. « Cette réclamation doit être envoyée à la Fifa dans les 24 heures suivant la fin du match. »

Le tacle du lundi – On a trop sous-estimé les Bleus !

Le règlement en question

Le sélectionneur des Bleus Didier Deschamps avait déjà émis des doutes sur la validité de ce but. « Je suis en attente d'une réponse sur le règlement », a assuré Deschamps en conférence de presse. Le sélectionneur critique moins l'existence d'un hors-jeu que « le point de règlement ». « Le deuxième aspect, c'est que l'arbitre a sifflé le coup d'envoi et la fin du match. A-t-il le droit de revenir [sur le but] ? Je ne suis pas sûr », a-t-il prolongé. « J'ai été le voir. Je suis en attente de la réponse. Vous n'avez pas le numéro de M. Collina [le patron des arbitres de la Fifa, NDLR] ? »

Selon une source arbitrale interrogée par l'Agence France-Presse, cette situation ne figure pas dans le protocole de la VAR. « Dès lors que le coup d'envoi a été donné, alors il est impossible de revenir à la situation de hors-jeu », explique cette source. Selon le protocole de l'assistance vidéo consulté par l'AFP, « si le jeu a repris après avoir été arrêté, l'arbitre ne peut effectuer une analyse, sauf en cas d'identité erronée ou en cas d'infraction passible d'exclusion telle qu'un comportement violent, crachat, morsure, et/ou propos ou actes blessants, grossiers ou injurieux ».

Griezmann, qui pensait avoir mis fin à une série de onze matches en Bleu sans but, a également fait part de ses doutes. « Les arbitres font des choix, il faut accepter. On a été assez gentils parce qu'on était déjà qualifié, on ne s'est pas trop énervé. Mais je n'ai pas du tout compris », a-t-il affirmé.

Fin octobre en Ligue des champions, une situation similaire était survenue entre l'Atletico Madrid et le Bayer Leverkusen (2-2). Après avoir sifflé la fin du match, l'arbitre français Clément Turpin avait été rappelé par l'assistance vidéo et avait accordé un penalty pour les « Colchoneros ». Il ne s'agissait néanmoins pas d'un but annulé. Sollicitée dans la soirée par l'AFP, la Fifa n'avait pas réagi dans l'immédiat.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

L'arbitre est seul à même de juger il peut se tromper mais il faut respecter sa décision d'ailleurs quand c'est un match de Rugby qui utilise aussi la vidéo on n'a pas ce type de contestation mais là ce sport de contact rude à des joueurs mieux élevés qui respectent l'arbitre de plus le foot à des juges de lignes notamment pour ses litiges de position de hors-jeu qui déclenchent ce type de litiges !

En ce qui concerne le match la faute est essentiellement dû à l'entraineur DESCHAMPS en 1ere mi-temps déplorable il a mis sur le terrain une majorité de joueurs de second ordre (sous prétexte qu'on était déjà qualifié ) il faudrait qu'il comprenne que quand on joue pour une coupe du monde tous les matchs comptent on est là pour la gagner on ne change pas l'équipe dans sa totalité pour tester des joueurs moins expérimentés et quand la situation devient sérieuse on fait du coaching plus rapide car là on a vu après ce changement tardif la différence cela a été flagrant on est passé de la nuit au jour mais trop tard et cette égalisation annulée une punition méritée car les joueurs de hauts niveaux si grassement payés à salaires faramineux (dans leurs clubs) sont là pour mouiller leurs chemises !

Qu'ils acceptent la décision arbitrale et gagne les matchs suivants cela leur fera oublier leurs grosses têtes enflées !

Ils sont loin des 13 matchs internationaux d'affilés gagnés par l'équipe de France de rugby !

Et Mr DESCHAMPS qu'il prenne sa retraite d'office après la fin de cette coupe du monde car on voit bien qu'il n'y a pas que les joueurs qui ne sont quelque fois pas fiables il y a aussi les entraineurs comme en 2010 de mauvaise mémoire !

Je suis pro Rugby sport qui remplit aussi bien les stades mais pas avec les mêmes supporters car corrects et des joueurs de qualité gentlemans de hauts niveaux qui acceptent les règles et décisions des arbitres !