vendredi 10 juin 2011

GRAINES GERMÉES : BRANCHÉES, MAIS NON DÉNUÉES DE RISQUE

Pousses de soja (par exemple)

Bactérie E.Coli: Des graines germées responsables de l'épidémie mortelle

Selon les autorités allemandes, les personnes qui ont consommé des graines germées crues ont neuf fois plus de chance de contracter des diarrhées hémorragiques...

Après plusieures semaines de recherches infructueuses, le mystère est levé: 

ce sont les graines germées crues qui sont à l'origine de la contamination par la bactérie Eceh qui a fait trente morts, a annoncé vendredi le directeur de l'Institut fédéral de veille sanitaire (RKI), Reinhard Burger. 

«Ce sont les graines germées», a-t-il dit. «Les personnes qui ont consommé des graines germées ont neuf fois plus de chances de souffrir de diarrhées hémorragiques que les autres.» Et Reinhard Burger de prévenir: 
«l'épidémie n'est pas terminée». Elle a pour l'instant infecté 1.700 personnes.

Si rapidement la bactérie Eceh avait été identifiée comme étant la cause des infections, les autorités sanitaires peinaient à identifier la source de l'infection.





C'est un peu la mode de manger ce type d'aliment légumineux depuis quelques années 

Plutôt que de  manger des fruits et légumes classiques pourtant nombreux mais peut être moins dangereux en terme de bactéries

Avec la peur de toutes les maladies potentielles qui traînent (normalement de par le monde) il y a forcement plus de risque, alors n'en n'ajoutons pas mangeons plus simple comme avant et augmentons notre hygiène de base en lavant ceux-ci ainsi que les endroits ou ont les cuisine

Et surtout ne croyons pas que le bio dont on nous abreuve les bienfaits nous protègent mieux

Et laissons de coté ces fameuses graines germées qui se consomment crues surtout qu'en termes de goût il y a mieux !

jdeclef 10.06.2011 -

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire