dimanche 25 novembre 2018

Ce personnage ne doit pas aller souvent au restaurant dans la capitale ou alors plutôt, il ne paie jamais l'addition que d'autres paient pour lui (nous indirectement...?!)


Conseils à Darmanin pour faire baisser ses additions de restaurant à Paris…

Le ministre pense qu'on ne peut pas manger à moins de 100 euros par personne sans les vins dans la capitale. Voici nos 5 adresses pour le reconnecter.


Cher monsieur le ministre de l'Action et des Comptes publics,
Vous avez assuré ce jeudi 22 novembre lors des États de la France à la Sorbonne : « Nous devons tous intégrer et pas seulement expliquer, mais entendre et comprendre, ce que c'est de vivre avec 950 euros par mois quand les additions dans les restaurants parisiens tournent autour de 200 euros, lorsque vous invitez quelqu'un et que vous ne prenez pas de vin. »
Je n'aurais pas pu vous écrire cette lettre ouverte si je m'étais nourri de vos paroles au moment de passer à table. Je me serais à coup sûr étouffé avec les coquilles des savoureuses saint-jacques qui se dandinaient devant mes couverts. Vous me direz, Le Point aurait dans l'affaire économisé un salaire… À vouloir être dans l'empathie avec les Gilets jaunes, vous avez franchi la ligne rouge. Pas celle du vin, hein ? Moi qui arpente les restaurants de Paris en long, en lard et en travers pour la chronique gastronomique du Point, j'arrive miraculeusement à presque toujours à manger pour moins de 100 euros par personne sans les vins dans la capitale. J'ai donc décidé de vous confier 5 de mes adresses préférées. Économie assurée pour votre porte-monnaie.
Amitiés gourmandes,

Thibaut Danancher
La plus étoilée : Quinsou
Antonin Bonnet babille depuis qu'il a décroché 1 étoile en 2018. En face de l'école de cuisine Ferrandi, le chef rivalise d'audace pour donner la becquée aux piafs gastronomes du Tout-Paris. Au programme de ses menus uniques ? Déclinaison de chou – Fidelkraut, frisé, cabu rouge –, vinaigrette pralinée, noisettes, basilic ; thon rouge de ligne, citron caviar, beurre blanc, voiles de fenouil, kaki ; lièvre à la royale, escalope de foie gras poêlée, marmelade d'orange ; variation autour de la châtaigne, glace caramel au beurre salé.

33, rue de l'Abbé-Grégoire, Paris 6e. 01 42 22 66 09. De 35 € à 48 € (déjeuner), 75 € (dîner).
La plus bistronomique : Tomy & Co
Dans son boudoir à l'allure de gastro-pub qu'on croirait sorti tout droit de Londres, Tomy Gousset rivalise d'audace. Le Franco-Cambodgien livre une délicate partition au gré de décoiffants mariages : gnocchis, truffe noire, crème et copeaux de vieux comté, brisures de châtaigne ; homard, bisque, grenailles, girolles, abricots, feuilles de verveine frites ; ris de veau, fregolas soufflés, caponata, piperade, sauce barbecue ; tarte au chocolat noir, banane confite et en glace, pignons de pin, caramel
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22, rue Surcouf, Paris 7e. 01 45 51 46 93. Menus : 27 € (déjeuner), 48 €, 69 € (dîner). Carte : de 39 € à 43 €.
La plus canaille : Les Arlots
Il a mis le cap à l'est à un rail de la gare du Nord. Dans son néo-bistrot pur jus – chaises et tables en bois, carreaux au sol version cassons, comptoir d'époque –, Thomas Brachet signe ses fulgurances à la pointe de sa craie sur l'ardoise d'un B qui veut dire bluffant : démoniaque pâté en croûte aux quatre viandes ; délirante saucisse-purée ; chou farci au foie gras de canard, aérienne purée de charlotte ; cochon de lait, poêlée de cèpes, blettes ; riz au lait, zest d'orange, cannelle.

136, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris 10e. 01 42 82 92 01. Menus : de 18 € à 21 € (déjeuner). Carte : de 32 € à 53 €.
La plus effet bœuf : le Severo
Bienvenue dans l'un des meilleurs repaires carnivores de la capitale ! William Bernet est devenu la caution bien-être des gourmets docteurs en bœuf. L'ancien boucher passé derrière les fourneaux fait rassir plusieurs semaines ses aubracs, limousines oubBlondes d'Aquitaine avant qu'elles ne fassent frissonner le palais de ses aficionados : steak tartare tranché au couteau ; faux-filet croustillant ; onglet fondant ; entrecôte saignante ; délirante côte dry-aged... Ne ratez pas les délicieuses frites !

8, rue des Plantes, Paris 14e. 01 45 40 40 91. Carte : de 28 € à 75 €.
La plus dépaysante : Balagan
Assaf Granit et Yuri Navon du Machneyuda à Jérusalem font souffler un vent de terre sainte sur la ville des lumières. Le duo de trublions culinaires qui s'est associé à l'ébouriffant trio de l'Expérimental célèbre les saveurs israéliennes, libanaises, syriennes, orientales… : farandole de mezze (crème de sésame, aubergine confite, taboulet, piments marinés...) ; calamar « mhaluta », poivrons, thym, crème d'aubergine ; ris de veau à la doudou, mangue, ail fermenté, tomates, yaourt ; malabi aux fruits rouges.

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Là, on voit ce que sont les ministres incompétents du gouvernement de Mr le président de la république E.MACRON le pseudo monarque !

Car quand un ministre des comptes publics censé savoir compter, sort des inepties de cette taille, c'est pire que de la mauvaise communication, c'est de l'incompétence avérée et en plus, il se moque des français et des parisiens !

Il est évident que ces ministres devraient plutôt se taire que de trop parler pour ne rien dire ou des inepties énormes, car c’est une honte !

Et on devrait faire confiance à de tels personnages qui s’engraissent sur le dos des français lambda à qui en plus on demande sans cesse de se serrer la ceinture comme aux retraités par exemple pour ne parler que de ceux là dont bien de ceux-ci ne vont plus au restaurant quelque soit le montant de l’addition et pour cause car beaucoup essaient de survivent simplement !

Cet individu parvenu bobo donneur de leçon hypocrite et bienpensant bien sûr, s’il travaillait dans une grande société aurait été licencié pour une telle mauvaise communication et incompétence !

Que nos dirigeants ne s’étonnent pas de ces manifestations de mécontents, gilets jaunes etc., car c’est un tout et les français en ont marre qu’on se fichent d’eux !

Jdeclef 25/11/2018 09h55

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